辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2015-12-08 09:00:15  
分享到:
 

  韩国国防部一名官员6日说,韩方将研发一款高空续航型隐形无人机,以应对朝鲜的远程火炮和机动导弹系统。

  这名不愿公开姓名的官员告诉韩联社记者,这一研发是韩国军方计划明年年底前完成研究的31项国防创新课题之一。韩联社评述,这是韩国军方首次把续航型隐形无人机战术打击系统列入国防创新课题。

  这名官员说,为躲避雷达探测,续航型隐形无人机将采用流线型设计,涂装隐身材料。它的飞行高度将高于朝鲜现有的其他防空系统范围,能阻止朝方的远程导弹和机动导弹系统。它的打击目标包括朝方能威胁到韩国首都圈的240毫米多管火箭炮、170毫米自行火炮、“飞毛腿”导弹、“劳动”型和“舞水端”型导弹。

  “这一无人机将直接打击大型目标,例如远程导弹和机动导弹系统。而对于较小目标,无人机将发射能自动识别和攻击目标的子母弹。”

  这名官员说,这一项目的初始研究阶段一旦完成,将于2017年至2019年展开应用研究。初始研究阶段预计耗资3.8亿韩元(约合32.7万美元)。

  另外,韩军的国防创新课题还包括,研发一款搭载高性能摄像机的小型无人机,用以昼夜监视韩军设施、识别可疑人员。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
白塔区开展创建全国文明城宣传活动
万达广场项目主体结构封顶
辽阳县加快产业升级步伐
强化科技创新 加快转型升级
夕阳下的美丽身影
为创业人员提供跟踪服务
·王凤波会见西班牙建筑协会副会长胡安 马努埃尔
·市委宣讲团到白塔区宣讲党的十八届五中全会精神
·市交通局:立足交通行业实际 全面提高“创城”水平
·辽阳万达广场项目顺利封顶
·新闻现场:寒夜关爱“暖心杯”温暖环卫工人
·市住建委:打造宜居环境 提升城市形象
·公积金提取新政——付房租(上)
·市委常委以普通党员身份参加组织生活会
·全面深化改革 激活发展内生动力(中篇)
·想拿养老金 得交满15年
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011