辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2016-02-04 09:09:30  
分享到:
 

    俄罗斯驻韩国大使亚历山大·季莫宁2日表示,俄罗斯反对在韩国部署美国导弹防御系统“萨德”,因为此举可能动摇地区安全格局。

  季莫宁在俄罗斯驻首尔大使馆对媒体记者说:“这一问题引发俄罗斯广泛关注。我们正密切注意美国和韩国相关机构在这一问题上日益增加的接触。”

  韩联社报道,美国一直寻求在韩国部署“萨德”反导系统,声称此举是为了保护2.7万名驻韩美军部队不受朝鲜核武器和导弹的威胁。然而,美国和韩国多次否认双方正就此举行正式会谈。

  在朝鲜上月进行第四次核试验后,韩国政坛关于是否部署“萨德”反导系统的讨论逐渐升温,有观点认为韩国有必要部署“萨德”,以防备朝鲜可能的导弹袭击。

  对于这一最新动向,季莫宁表示,“俄罗斯认为在韩国部署‘萨德’无助于东北亚和平与安全,也无助于解决朝鲜半岛核问题。这正是俄罗斯为什么要呼吁相关国家保持克制,特别是不要在军事领域采取可能激化局势的行动。”

  “萨德”系统全称为“末段高空区域防御系统”,可在大气层内外拦截来袭的短程、中程弹道导弹,是美国导弹防御体系的重要组成部分。

  1月29日,韩国国防部发言人金珉奭在例行记者会上说,目前韩方正在了解“萨德”反导系统的军事效用等技术方面的问题。如果驻韩美军部署“萨德”反导系统,将有利于韩国的安全。

  虽然金珉奭否认韩美两国将就此进行协商,但韩联社评论称,这是韩国国防部首次公开对在韩部署“萨德”反导系统事宜表明积极立场。

  此外,韩国《中央日报》1月30日报道,韩美两国正在研究部署缩水版“萨德”系统,即使用末端拦截雷达(TBR)的萨德系统,探测距离只有600至800公里,而“萨德”系统原本使用探测距离为2000公里的AN/TPY-2雷达。

  【中方反对】

  针对有关韩国考虑部署“萨德”反导系统的报道,中国外交部发言人洪磊1月13日在例行记者会上说,中方在反导问题上的立场是一贯的、明确的。一国在谋求其自身安全时,必须考虑别国安全利益以及地区的和平稳定。

  洪磊说,当前朝鲜半岛形势高度敏感,希望有关国家从维护地区和平稳定大局出发,慎重妥善处理有关问题。

  他还表示,在半岛核问题和半岛局势问题上,中韩双方一直保持着密切沟通和协调。两国外长已就此通电话交换了看法。双方六方会谈团长也保持着沟通。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
到最可爱的人身边去
宣传安全使用燃气
送万福、进万家
第二届首山庙会拉开帷幕
弓长岭温泉滑雪场 
万“福”送万家
·我市省政协代表继续认真讨论省政府工作报告
·我市省人大代表继续认真审议省政府工作报告
·省督导组来我市督查指导村“两委”换届工作
·聚焦“两会”读懂报告之八
·聚焦“两会”读懂报告之七
·我市省政协委员认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告
·我市代表团认真审议省政府工作报告 
·太子河区:推进现代农业示范区建设 引领现代农业发展
·聚焦“两会”读懂报告之六
·善政新平台——《电视问政》节目将于今日开播
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011