辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2016-03-07 09:17:07  
分享到:
 

  韩国军方官员6日说,韩国和美国将于本月7日至4月30日同时展开“关键决断”和“鹞鹰”两场年度联合军事演习。按这名不愿公开姓名官员的说法,这将是自2010年3月“天安舰”事件以来规模最大的韩美联合演习。

  【规模最大】

  韩联社援引这名官员的话报道,这次联合演习将由超过30万名韩国军人和1.5万名美国军人参加。其间,美军将出动战斗航空旅团、海军陆战队机动旅团、“约翰·斯滕尼斯”号核动力航空母舰、核潜艇等,其投入的战斗力量在质与量两方面都创下自1976年以来的最大规模。

  “约翰·斯滕尼斯”号是“尼米兹”级核动力航母,排水量10.3万吨,舰长333米,搭载美国海军F/A-18“大黄蜂”战斗机、EA-6B“徘徊者”电子战飞机和E-2C“鹰眼”预警机。

  值得一提的是,“约翰·斯滕尼斯”号航母部署到位后,美军在这一地区将拥有两艘核动力航母,另一艘是长期部署在日本东京横须贺美军基地的“罗纳德·里根”号。

  【内容创新】

  另一名不愿公开姓名的韩国军方官员说,这次“关键决断”联合演习将第一次适用“作战计划5015”。根据“作战计划5015”,一旦朝鲜半岛出现“紧急状况”,韩美将先发制人。

  “去年举行的‘乙支自由卫士’韩美联合演习适用过‘作战计划5015’,”这名官员告诉韩联社记者,“但在‘关键决断’演习中适用尚属首次。”

  除“关键决断”和“鹞鹰”两场联合演习外,韩美海军陆战队还将于本月7日至18日展开“双龙训练”。训练中,韩方将派出3000名海军陆战队员和2000名海军军人,美方则将派出7000名海军陆战队员和5艘海上预置舰,规模同样是这一联合演习自2012年实施以来最大的一次。

  按韩联社的说法,此次“双龙训练”将侧重加强内陆作战训练,而训练目的在于培训迅速深入朝鲜内陆、破坏其核与导弹基地等核心设施的作战能力。

  【朝方警告】

  针对韩美联合军演,朝鲜方面强烈反对并多次发出警告。

  朝鲜人民军最高司令部2月23日发表声明说,如果发现美国和韩国特殊作战部队和作战装备有异动,朝鲜将先发制人。

  朝中社4日报道说,朝鲜最高领导人金正恩日前在指导新型大口径火箭炮试射训练时指示朝鲜人民军要随时准备好发射已部署的核弹头。金正恩说,朝鲜式新型大口径多管火箭炮得到系列化生产,朝鲜军队的打击力从质量上得到强化,面对当前敌人恐吓对朝进行“斩首行动”、颠覆朝鲜体制的险恶情况,朝鲜的军事应对要向着先发制人的方向转化。

  联合国安理会2日一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。国际社会普遍支持安理会通过涉朝决议,敦促朝鲜放弃核、导计划,通过对话解决朝鲜半岛核问题。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
跟着郭明义学雷锋
新学期开学第一天
特色农业种植 农民增收致富
关心老党员晚年生活
调整产业结构 农民增收致富
筑起安全防线
·乡村年味浓 杀猪过大年
·文圣区:暖心活动关爱留守儿童
·市总工会:开展项目制精准服务帮扶 助推全市经济稳增长
·市领导走访慰问优秀专家  
·王凤波看望市一中西藏班师生
·碧水蓝天作答卷
·省公安厅领导来我市检查春节安保工作
·市交通局:积极推进“四个辽阳”建设
·市领导走访慰问困难群众
·7天晚婚假或被取消
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011