辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2016-07-27 10:17:47  
分享到:
 

  美国新一代核动力航母首舰“杰拉尔德·福特”号(CVN-78)(资料图)图片来源:中国日报网

  耗资约129亿美元的美国“杰拉尔德·福特”号航空母舰近日在美国国防部评测中被指目前状态仍不适合作战。

  这艘美国有史以来建造的最昂贵战舰本应于2014年9月交付,但交付时间一拖再拖。美国有线电视新闻网25日报道,该航母或于2017年才能交付。

  【问题多多】

  根据多家外媒曝出的一份6月28日备忘录,美国国防部作战测试和评估主任迈克尔·吉尔摩指出,目前“福特”号航母的4大舰载系统--飞机弹射和回收、弹药挂载和卸载、空中指挥以及自我防护系统--仍有问题。

  “这4个系统影响飞行作战的主要领域,”吉尔摩在这份给五角大楼和负责海军武器采购的弗兰克·肯德尔以及西恩·斯塔克利的备忘录中说,“除非这些问题得到解决……否则它们将明显限制CVN-78的作战能力。”CVN-78是“福特”号航母的编号。

  吉尔摩说,依据目前估算,“CVN-78不太可能从事高强度的飞行行动”,为解决上述问题或将重新设计航母的飞机弹射和回收系统。媒体普遍认为,这有可能再次造成航母交付时间推迟。

  “福特”号航母是“福特”级航母首舰,是近40年美国首款新设计的航母。“福特”号航母排水量大约10万吨,将搭载作战半径更大的F-35C隐形战斗机,并配备新型推进系统、电磁弹射器等。

  截至今年6月,该航母的建造进度已达98%,88%的测试已完成。

  【一拖再拖】

  美国“企业”号航空母舰2012年退役后,美国海军以420亿美元订购了三艘“福特”级航母。这款航母将逐渐取代现役“尼米兹”级航母,成为美国海军新骨干。

  但是自动工以来,“福特”号命运多舛,建造费用不断上涨,交付时间却一再推后。

  该航母本应于2014年9月交货,之后推迟到2016年9月。今年4月,斯塔克利告诉美国国会,“福特”号预计于9月交付。

  但美国海军两周前宣布,由于测试中持续发现问题,这艘航母不会在今年11月前交付使用。不过,海军方面并未详细说明所发现的问题。

  美国有线电视新闻网25日则援引一名美国海军官员的话报道,交付时间将进一步被推迟到2017年。

  “电磁弹射系统测试已于2016年5月成功完成。双波段雷达、先进武器升降机的测试也将及时跟进,以配合接下来的海上试航。首次飞机试飞定在明年初,”这名官员说。

  【争议不断】

  目前,美国海军有10艘航母在役。但“福特”号的不断延期服役使得这些航母的舰员们倍感压力。

  美国参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩在海军再次宣布推迟航母交付时直指延期“不可接受”“完全可以避免”。

  “‘福特’级航母是一个例子,告诉我们为什么我们的(武器)采购系统需要改革——不切实际的商业案例、没做好的成本估算、新系统急于量产、设计与制造同时进行、在测试中发现能力与承诺不符,”麦凯恩在7月初的一份声明中说。

  “超支23亿美元,使得它的总成本达到近130亿美元。纳税人有权知道什么时候CVN-78才能交付、还有哪些问题依然存在。如果成本继续增加,谁应该对此负责,”他说。

  目前,第二艘“福特”级航母“约翰·F·肯尼迪”号已在建造中,第三艘预计于2018年动工。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
美丽乡村塔子岭
辽阳县大力发展电子信息产业
孙家寨村的百亩荷花塘
市老干部大学合唱团专场演出
为一线职工送清凉
柳壕镇有个湿地公园
·辽阳日报《古城新声》:学习毛丰美 实干促振兴
·我市新建改建200多条农村公路
·我市在全省率先实施新农合和大病保险“一站式”服务
·我市上半年经济运行延续稳中有进发展态势
·辽阳日报《古城新声》:让人才成为发展源动力
·辽阳石化上半年降采增效4100多万元
·幸福辽阳建设进展顺利
·裴伟东会见中国西电集团公司总经理张雅林
·我市顺利通过今年汛期第一次强降雨考验
·市政府与广发银行沈阳分行签约 广发银行落户辽阳
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011