辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2016-09-08 14:37:19  
分享到:
 

  德国执政联盟成员基督教社会联盟(基社盟)主席霍斯特·泽霍费尔6日说,执政党基督教民主联盟(基民盟)在梅克伦堡-前波莫瑞州议会选举中惨败,主要由总理安格拉·默克尔“打开大门”接纳难民的政策导致。他呼吁默克尔改变立场,收紧难民政策,否则执政联盟将面临更多选举挫折。

  梅克伦堡-前波莫瑞州为默克尔选区所在地,被视作默克尔的“大本营”。本月4日举行的地方议会选举中,成立仅3年的反移民政党德国选择党表现强劲,斩获20.8%的选票,排名仅次于得票率为30.6%的社会民主党,而默克尔领导的基民盟仅获得19%的选票,创下其在这个东北部州的最差战绩。

  “形势(对基民盟-基社盟)非常有威胁,”身兼巴伐利亚州州长的泽霍费尔告诉德国《南德意志报》记者,选民不想要“这种柏林政策”。

  泽霍费尔说,他本人多次呼吁默克尔调整难民政策,但对方一直置之不理,基社盟再次要求默克尔强化对入境难民的管控。

  被视作泽霍费尔潜在接班人的巴伐利亚州财政部长马库斯·泽德接受采访时认为,德国需要就入境难民的数量设定上限,“我们需要有效管控,需要了解究竟谁在这个国家”。

  德新社报道,基社盟领导人的表态反映出执政联盟内部在难民政策等问题上裂痕加深。

  默克尔政府去年提出以宽容态度接纳难民入境,一年内上百万中东和北非难民涌入德国,随之出现的一些社会治安问题引发部分民众对难民群体的非议和德国政府“门户开放”政策的质疑。

  德国媒体报道,中部下萨克森州和首都柏林定于本月晚些时候先后举行地方议会选举,预计基民盟将再遭冲击,而德国选择党很可能借难民问题继续高歌猛进。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
扮靓繁荣家园
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
·辽阳石化增加第三条航煤生产线
·全市民主政治建设有序推进
·市科协组织科技专家进企业调研
·普及法律知识 弘扬慈善精神
·践行价值观 凝聚正能量 助推文明城
·我市强化公路工程质量安全监管
·市中心医院:打造全新现代化急救中心
·市妇联举办学习习近平总书记“七一”讲话妇女干部培训班
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011