辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2016-09-14 14:23:22  
分享到:
 

资料图:卡梅伦

  英国前首相戴维·卡梅伦12日宣布辞去保守党议员一职,理由是不希望自己在议会的言论对新首相特雷莎·梅造成干扰。卡梅伦在近三个月时间里先后辞去首相和议员职位,意味着他已退出政坛。

  【意外之举】

  卡梅伦出生于1966年10月,2001年首次当选保守党议员,2010年担任英国首相,成为近200年来英国最年轻的首相。英国今年6月“脱欧”公投结果揭晓后,支持“留欧”的卡梅伦宣布辞去首相职务。

  卡梅伦12日接受英国广播公司采访时说,针对辞去议员职务一事,他已事先通知首相特雷莎·梅。他说:“整个夏天,我都在仔细考虑这件事,斟酌了很久。我最终认为,正确的决定就是不再担任威特尼选区议员。”

  法新社评论,卡梅伦宣布辞去议员的决定显得有些突然。通常情况下,英国前首相都会在卸任后继续担任议员长达数年时间,而卡梅伦宣布退出政坛却“异乎寻常地迅速”。

  谈及辞去议员职务的原因,卡梅伦表示,作出这个决定是因为不想对新政府的工作造成干扰。“根据我对现代政治的看法,在我辞去首相职务的背景下,身为前首相基本不可能再当后座议员。在我看来,新政府为国家服务时,我做的每件事都将构成干扰,”卡梅伦说。

  卡梅伦同时对新首相特雷莎·梅表示支持。他说:“我完全支持特雷莎·梅。我相信,在她强有力的领导下,英国将继续繁荣。”

  【何去何从】

  卡梅伦此前曾表示,他将在议员位子上继续干下去,直到2020年下届大选。他突然在这一时间点宣布退出政坛,引发外界对他和特雷莎·梅“政见不合”的猜测。

  数日前,特雷莎·梅刚刚宣布了一项教育界新政策,允许公立学校通过考试自主选拔优秀学生,而这项政策一直遭到卡梅伦强烈反对。

  不过,卡梅伦否认辞职与此事有关。他接受英国独立电视公司采访时说:“我的这一决定与任何单一事件无关。这只是时间上的巧合。”他同时表示:“当然,我在一些问题上有自己的想法,这才是重点。”

  卡梅伦辞职后,曾担任卡梅伦内阁成员的特雷莎·梅在推特上发文“祝好运”。她写道:“我很骄傲自己曾是戴维·卡梅伦政府的一员。在他的领导下,我们取得了许多成就。”

  谈到自己将来何去何从,卡梅伦并未给出明确说法。他表示,自己将开始“威斯敏斯特之外的新生活”。他说:“我现在才49岁,我希望仍然能在公共服务方面作贡献,为国家效力。”

  卡梅伦的一些朋友认为,卡梅伦可能效仿前首相约翰·梅杰,在企业挂名领薪,或者在国际事务中扮演角色。《每日邮报》则在报道中说,可以肯定的是,本身富裕的卡梅伦不会走前首相托尼·布莱尔的老路,后者全球吸金,却在英国国内引发争议。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
辽宁付庄220千伏输变电工程进入收尾阶段
扮靓繁荣家园
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
·王强:铁面柔肠显忠诚
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·我市召开抓党建促扶贫攻坚暨农村党员“两学一做”学习教育工作座谈会
·王凤波裴伟东走访慰问教师
·市政协理论中心组集中学习深入推进“两学一做”学习教育
·徐晓晨:播撒书香哺少儿
·我市基层党员群众热盼党代会召开
·民生欢歌唱响幸福生活
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011