辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国际新闻 > 
辽阳新闻网  2016-09-29 12:09:20  
分享到:
 

  菲律宾总统杜特尔特近日在讲话中暗示,菲律宾与美国关系即将走上不归路,他已就此问题寻求俄罗斯的帮助。

  杜特尔特在当天记者会上说,他在月初的东盟峰会上与俄罗斯总理梅德韦杰夫进行一对一的对话,告诉对方菲美关系可能就此“渡过鲁比康河”(“渡过鲁比康河”是西方谚语,源自于凯撒大帝带兵杀回古罗马城的典故,寓意破釜沉舟、永不回头),而菲律宾走这条路需要俄罗斯的帮忙。他说,如果与美国分道扬镳,菲律宾需要俄罗斯在各方面的协助,包括贸易与商业。

  当被问及何出此言时,杜特尔特回应,虽然菲美签有相互防御协定,但美国出兵需要国会批准,且批准的可能性极低。他还澄清,他无意切断与现今盟友的关系。

  杜特尔特近来因美方抨击菲政府扫毒行动而怒斥美国总统奥巴马,白宫因而取消了东盟峰会上的“奥杜会”。虽然杜特尔特放下身段向奥巴马澄清,但美方仍未重定会面日期,此举进一步激怒了杜特尔特。返菲后,杜特尔特一度向驻扎在菲南部的美国特种部队下逐客令。有专家指出,杜特尔特近期对美恶语相向,主要缘于其反毒措施受到了美国的抨击。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中国共产党辽阳市第十二次代表大会胜利闭幕
中国共产党辽阳市第十二次代表大会隆重开幕
“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
·党代表心声:畅谈智慧辽阳
·市第十二次党代会举行代表团会议
·市第十二次党代会分组讨论市纪委工作报告
·市第十二次党代会主席团举行第五次会议
·市第十二次党代会主席团举行第四次会议
·市第十二次党代会主席团举行第三次会议
·市第十二次党代会主席团常务委员会举行第三次会议
·市第十二次党代会主席团常务委员会举行第二次会议
·市第十二次党代会主席团常务委员会举行第一次会议
·王凤波参加大企业代表团和市直各系统党委代表团讨论
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011