辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 财经新闻 > 
辽阳新闻网  2016-04-22 10:36:59  
分享到:
 

  核心观点:4月19日,习近平总书记在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。中国经济网网友张骁福解读认为,要建设网络良好生态,搭建互联网桥梁,必须发挥网络引导舆论、反映民意的作用。同时,也要净化网络空间,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

 

资料图片

  4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。(4月19日新华社)

  我国有七亿网民,这是一个了不起的数字,也是一个了不起的成就。可以说,互联网已经成为我们的“必需品”。现在我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。在助力发展经济的同时,也要着力推动在互联网上搭建沟通的桥梁。

 
  要建设网络良好生态,搭建互联网桥梁,必须发挥网络引导舆论、反映民意的作用。实现“两个一百年”奋斗目标,需要我们齐心协力。网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。对网民要多一些包容和耐心,对建设性意见要及时吸纳,对困难要及时帮助,对不了解情况的要及时宣介,对模糊认识要及时廓清,对怨气怨言要及时化解,对错误看法要及时引导和纠正。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。党员干部要学会通过网络走群众路线,打开网络之窗,搭建互联网桥梁,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。

  我国互联网事业快速发展,网络安全和信息化工作扎实推进,取得显著进步和成绩,同时也存在不少短板和问题。在搭建互联网桥梁的同时,也要净化网络空间,因为那是亿万民众共同的精神家园。我们要本着对社会负责、对人民负责的态度,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,每时每刻传播正能量、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

  习近平总书记在座谈会上指出,网络安全和信息化是相辅相成的。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。让互联网在推动经济转型中有新作为,在让百姓有更多获得感上有新成效,在密切党群干群关系上有新行动,用互联网发展的最新成果为实现中华民族伟大复兴中国梦描绘更加美好的明天。(中国经济网网友 张骁福)

()
 
来源:中国经济网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
社区创城宣传
葡萄种植
实际操作技能大练兵
跟着郭明义学雷锋 清洁家园见行动
环境卫生整治
全面开展清掏疏通主要干道排水管线工作
·预备役192师司令部直属队党委召开扩大会议
·营造书香社会 共建和谐辽阳
·王凤波裴伟东杨立宪张洪武等领导参加义务植树活动
·抓投资、抓项目、调结构、助推智慧辽阳有序推进
·市政府对城区环境卫生进行检查
·辽阳2016春季房交会盛大启幕
·我市”郭明义爱心团队“开展城区环境整治行动
·全市一季度经济运行稳中向好
·市扶贫办与农行辽阳分行签署金融扶贫框架协议
·宏伟区:加快构建自主创新体系
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011