辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 财经新闻 > 
辽阳新闻网  2016-06-28 12:25:14  
分享到:
 

  编者按:中国经济进入新常态,既有新机遇更有新挑战。6月26日—28日,2016夏季达沃斯论坛在天津召开,本届论坛的主题是“第四次工业革命——转型的力量”,重点关注以大数据、云计算、人工智能、量子通讯等前沿技术为代表的新一轮产业革命。

  论坛上,中国经济毫无意外地成为中外嘉宾最为关注的焦点,中国经济不会“硬着陆”、打造更有质量的中国经济、积极推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革……政府官员、专家学者、企业家等有关人士共同探讨,畅所欲言。本报撷取其中的真知灼见,推出“感言”特别策划,以飨读者。

  

  中国经济运行总体平稳

  国家发改委主任 徐绍史

  新常态下的中国经济,呈现出三个明显的变化,即速度变化、结构优化、动能转化。从增速看,今年一季度,我国GDP增速为6.7%,CPI为2.3%,表明经济增速虽然有变化,但还在合理区间。从结构看,第三产业占经济总量的比重已经超过制造业,最终消费对经济的贡献率超过投资;东北地区和西部地区在去产能过程中遇到了一些问题,但东部和南部经济形势很好;城镇化稳步推进。从动能转换看,新业态、新产业蓬勃发展,虽然还不足以替代传统的动能,但是成长的速度很快。

  总的来看,中国经济是健康、持续、平稳的。为了保持这种局面,中国将继续推进供给侧结构性改革,与此同时适度扩大总需求,把补短板、调结构和稳增长结合起来。其次,通过政策支持和市场环境优化,支持新产业、新业态发展,让传统产业与现代信息技术相结合。此外,深化改革,扩大对外开放,政府进一步简政放权,激发市场活力,我们已经在一些地方实施准入前国民待遇和负面清单试点,能够为外商投资和市场主体创造更好的市场环境和制度环境。

  中国经济已经融入世界经济,会受到世界经济的影响。现在大宗商品价格变化,会通过投资贸易和资本流动影响中国经济,中国经济这么大的经济体运行中出现波动也是正常的。不过,中国有7000万市场主体,人力资源总量达到1.7亿,一定会在扩大总需求的同时,着力推进供给侧结构性改革,确保中国经济持续平稳健康运行。

()
 
来源:人民网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
市环卫处开展职工徒步走活动
扫描二维码追溯农产品信息
出实招 增干劲 共同创建文明城
辽阳县积极打造现代工业体系
公益广告牌 创城添新景
辽阳:“爱心斑马线”成为市民安全出行保护屏障
·食品安全开放日:让公众了解更多检验科学知识 
·《独生子女父母光荣证》还发放吗?
·评论:在“两学一做”学习教育中走在前面
·流动党课到身边 两学一做落实处
·创建文明城市:做文明守法的交通参与者(二)
·市五院:在职党员进社区 开展义诊暖人心
·我市举行电子信息产业招商说明会
·王凤波裴伟东等市领导参加“在职党员进社区”义务服务日活动
·我市举行“两学一做”暨“四个辽阳”建设知识竞赛
·我市举行全市职工全健排舞表演
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011