辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-01 14:18:09  
分享到:
 

前国足主教练:米卢

  来源:卡塔尔世界杯组委会

  北京时间9月1日19:00,世预赛亚洲区12强赛将拉开战幕,中国男足将在首尔世界杯体育场客场对阵小组劲敌韩国队。日前,国足昔日功勋主教练米卢在接受外媒采访时发表了对于12强赛的看法并对中国进军世界杯正赛持乐观态度。

外媒截图

外媒截图

  报道开篇指出,前中国国家队主教练博拉·米卢蒂诺维奇非常清楚如何帮助亚洲球队创造历史。值得一提的是,他是世界足球史上,唯一一位连续四届率领不同的国家队进入世界杯16强的“神奇教练”,同时五次带队打进世界杯正赛的光环也只属于他。

  让我们把时光倒回到2001年10月7日,中国队在沈阳五里河体育场凭借于根伟在上半时第36分钟时的入球,以1-0战胜阿曼队。十强赛B组6场比赛过后,中国队5胜1平积16分,取得小组第一,获得进军2002年韩日世界杯决赛圈的资格。这是中国男子足球队历史上第一次打进世界杯决赛圈。而米卢正是当时的中国男足主教练。

  当谈到A组球队实力时,米卢直言:“韩国和伊朗是小组中最具竞争力的队伍,但是卡塔尔和中国的实力也不容小觑。”作为卡塔尔2022年世界杯组委会顾问,米卢特意解释为何对卡塔尔持有如此乐观的态度:“我的乐观来自于卡塔尔队的实力,他们是一个平均年龄25.5的球队并拥有多名优秀且有经验的球员,而这就是胜利的关键所在。即便对手中的韩国、伊朗及中国都参加过世界杯的正赛,但是考虑到卡塔尔前期充分的准备,我相信他们能在12强赛中获得不错的名次。”

  采访的最后米卢特意谈到中国队,他认为中国有机会在12强赛中创造奇迹。“中国球迷对对于打进2018年俄罗斯世界杯的期望非常大。另外,最近几年中国球员在国际赛场上也积累了一定的经验。”谈到高洪波,米卢也对其赞赏有加:“他使中国球员拥有更强的思想凝聚力,对于12强赛来说这是非常重要的。”最后,这位昔日的国足主教练也不忘鼓励中国球员:“对于中国队来说最为重要的就是相信自己,相信球队会在球迷的支持下获得他们想要的结果。”

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
骑行太子岛
戏韵河东
·我市新农合工作走进央视《对话》栏目
·我市举行工业和信息化“十三五”发展规划评审会
·市老科协召开第六次代表大会暨第十六次老科协工作会议
·铸就引领“四个辽阳”建设的中坚力量
·辽阳信息产业园正式启动
·市工商局:红盾进社区 温暖百姓家
·太子河区深入开展“两学一做”学习教育
·夯实执政基础 筑牢发展根基
·市国资委:比实绩、看贡献 推进”两学一做“不断深入
·文圣地税更新管理理念 税源监控收效明显
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011