辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-01 14:21:26  
分享到:
 

    9月1日晚,中国男足将迎来12强赛的首场比赛,客场对阵韩国队。面对实力强于自己的韩国队,中国队在客场作战的情况下还是希望能够力求稳定防守的基本上寻找反击的机会,而在此之前国家队进行了战术演练中,老将郑智曾经被后撤到中后卫的位置上,因此不排除国家队首场比赛启用三中卫的战术。

    时隔15年重回12强赛,国家队再一次吸引了国人的目光,可以肯定的是,9月1日晚上关注中国队比赛的人数绝不会亚于奥运会上中国代表团的夺金大战。所有的期待都很高,包括国家队自身也非常渴望这场比赛早点到来。可以说,这是守望了15年之后的迫不急待。

    然而,必须清醒地认识到。我们的对手,韩国队更加期待这场比赛,一直在亚洲杯稳居前三名的韩国队当然更希望在主场全取三分,更何况对手有这样的实力。所以,对于中国男足来说,应当有勇气、有信心,但更应当有智慧、有谋略。刚好,国家队的主教练高洪波和助理教练傅博就可以称得上两位有胆有谋的教练。

    高洪波与傅博两人分别独自带队与韩国队交过手,两人都取得了不错的成绩。2011年的日本东亚杯上,高洪波率队以3-0击败韩国队,那也是迄今为止中国队近20年来对阵韩国队最好的结果;2013年在韩国进行的东亚杯上,当时刚刚1-5负于泰国队的中国队换帅之后,傅博以代理主教练的身份带领国足以哀兵之势出征,结果面对主场作战的韩国队,傅博率队与对手战成0-0平。

    可以说,高洪波、傅博这两人在面对韩国队之时都能够运用合理的战术取得不错的结果,因此这一次双方在12强赛相遇,又是第一场比赛的遭遇战,只要有中国队做出有针对性的准备,也许结果不一定太差。

    之前在沈阳的训练之中,国家队就曾经演练过五后卫的打法,与四后卫的变化就是老将郑智拉回到中后卫,与冯潇霆、张琳芃或李学鹏共同出任三中卫。这样,可以既可以发挥郑智的经验,增加后防线的稳定系数,也可以利用郑智开阔的视野在后场进行长传或直塞球,有利于中国队展开快速反击。

    首场比赛面对韩国队,对于中国队来说,如果能够在客场打平对手就是一个非常不错的结果,所以中国队首先要做好防守,这也是教练组在最近几次集训之中反复要求的重点。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
骑行太子岛
戏韵河东
·我市新农合工作走进央视《对话》栏目
·我市举行工业和信息化“十三五”发展规划评审会
·市老科协召开第六次代表大会暨第十六次老科协工作会议
·铸就引领“四个辽阳”建设的中坚力量
·辽阳信息产业园正式启动
·市工商局:红盾进社区 温暖百姓家
·太子河区深入开展“两学一做”学习教育
·夯实执政基础 筑牢发展根基
·市国资委:比实绩、看贡献 推进”两学一做“不断深入
·文圣地税更新管理理念 税源监控收效明显
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011