辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-02 15:27:01  
分享到:
 

    9月1日,中国队球员黄博文(中)在比赛中射门。当日,在首尔世界杯体育场进行的2018年世界杯预选赛亚洲区12强比赛中,中国队客场对阵韩国队。 新华社记者孟永民摄

  北京时间9月1日晚19时,2018世界杯预选赛亚洲区12强赛拉开战幕,中国国家男足在首尔世界杯球场2-3惜败于韩国队。韩国队通过郑智的乌龙球在上半场1-0领先;下半场前段李青龙与具滋哲在3分钟内打入2球,韩国队一度3-0领先;中国队在2分钟内连扳2球,此后也不断制造威胁,但憾失大逆转。

    国足时隔15年后重返世预赛亚洲区最后阶段赛事,12强赛首战就对阵亚洲排名高居第2位的韩国队。高洪波为国足排出五后卫阵型,郑智位置回撤加强防线,联赛中处于停赛状态的任航与效力中甲的孙可均进入首发名单,武磊作为单箭头突前。韩国队方面,效力于中超的张贤秀、洪正好与金基熙等后防球员进入首发,孙兴慜、寄诚庸等效力于欧洲联赛的球员组合中前场。

    中国队身着黄色球衣,韩国队为红色,球迷看台以这两种色调形成明显区分,也有部分中国球迷身着国足传统颜色红色。赛前奏响国歌时,双方球迷均撑起了覆盖看台的大型国旗。冯潇霆担任国足队长,韩国队队长为寄诚庸,主裁判是中国球迷很熟悉的西亚裁判哈桑。

    开场后韩国队迅速体现出了耐心控球、整体前压的思路,中国队防守中回撤半场。第4分钟,张琳芃逼抢具滋哲被判定犯规,韩国队任意球冲吊在中国队禁区内制造混乱,曾诚将球击出底线。韩国队形成连续冲击,孙兴慜在左路似传似射偏出远角,制造了一定威胁。中国队防转攻时接连出现失误,但体现出了快速前传的思路。

    第9分钟,吴曦以精彩的胸停动作摆脱夹击,他赢得角球形成了中国队首次收获效果的攻势。第11分钟,武磊快速上抢破坏了金基熙的控球,金基熙大幅度摆腿动作踢倒武磊,大腿又顶到武磊头部;此后双方连续出现剧烈接触,黄博文铲抢破坏后吴宰硕有蹬踏动作,具滋哲又以垫人动作扛倒了摘高球的曾诚。前一刻钟比赛,防守为主的中国队控球率只有23%,韩国队控球率高达77%,但主要是中后场控球。

    随着孙兴慜两度个人冲击,韩国队连续打出左路攻势。第21分钟,吴宰硕左路前插时被追防的张琳芃放倒,韩国队获得禁区边角处任意球,张琳芃领到黄牌;孙兴慜快速斜传门前,池东沅甩头攻门,皮球碰郑智后撞入中国队球门。

    韩国队较为顺利地打开局面,随着心态放松威胁性持续增强,张贤秀右路突破时被任航阻挡侵犯,任航也领到黄牌。中国队不仅是比分落后,两位边后卫均已领到黄牌。韩国队通过边路冲击与任意球攻势继续制造着威胁。

    第29分钟,中国队错过得分良机:中国队后场断球后形成快速传递,黄博文右路直传助武磊前插,武磊突入禁区起脚攻门瞬间被快速回追的洪正好封堵,皮球折线偏出底线。中国队角球冲击未形成效果,反因失误险些给了孙兴慜前冲机会,好在冯潇霆准确选位做出拦截。

    第38分钟,中国队通过任航赢得的任意球形成有效攻势,孙可禁区右侧小角度攻门打偏在边网上。1分钟后张琳芃右路斜传又引出攻势,武磊禁区内飞身凌空的攻门动作非常精彩,皮球被张贤秀挡偏出底线。第40分钟,中国队再次错过得分良机:于海前场积极逼抢造成张贤秀失误,孙可断球后直传禁区左侧空档,武磊顺势攻门打偏。这一段时间中国队形成持续起势。

    半场结束前韩国队冲击力度又有所加强,池东沅有意识地尝试杀伤已有黄牌的任航,他也在向主裁判哈桑施压。上半场中国队0-1落后,双方射门数5-5持平,中国队角球3-1、任意球10-8等环节更形成了优势。

    易边后中国队用蒿俊闵换下吴曦。第47分钟,蒿俊闵右路任意球准确传至禁区后点,张琳芃头球攻门顶高。第49分钟,吴宰硕在拦截中国队快攻时背后侵犯孙可,领到黄牌。此后中国队在界外球攻势中通过积极争抢赢得战机,武磊禁区内飞身攻门稍稍打高。中国队又形成持续起势,张琳芃右路传中被张贤秀头球破坏出底线。韩国队也在通过快速传递积蓄着威胁性。双方形成快节奏对峙,场上连续出现韩国球员抱怨裁判判罚的情况。

    第59分钟,韩国队右路低平球传中快速打到中国队门前,在孙兴慜起脚攻门瞬间冯潇霆及时将球挡出。中国队快攻中形成前冲拿球的机会,但因于海抬脚过高被裁判吹停。

    第63分钟,韩国队将比分扩大:池东沅左路单挑张琳芃形成传中,任航在后点未注意到身后前冲的李青龙,李青龙头球破门。中国队阵脚被打乱,士气明显提振的韩国队在第66分钟又取得入球:孙兴慜左路强突张琳芃后传中,池东沅前点横拨过渡,具滋哲在后点与任航抢位中形成攻门,皮球击中立柱内侧后撞入网内。

    全无压力的韩国队通过流畅配合继续制造威胁,孙兴慜右路小角度抽射稍稍偏出。中国队的连续失球同边后卫有黄牌在身的情况有直接关系,第70分钟,赵明剑换下张琳芃。

    通过积极逼抢,中国队重新稳定阵脚。第75分钟,中国队扳回一球:中国队在持续冲击中形成左路斜传,吴宰硕头球解围失误,于海禁区右侧得球后果断施射,皮球直飞入球门近角。中国队士气大幅提振,第77分钟再度入球:冯潇霆后场抢断具滋哲后发动快攻,武磊赢得禁区前任意球,并令张贤秀领到黄牌;蒿俊闵操刀任意球打出极高水准,皮球绕过人墙直飞入球门近角。

    中国队的连续入球令场上氛围迅速转变,韩国队连续被抢断,中国队掌控了比赛主动权,郜林换下孙可进一步加强进攻。第79分钟,中国队界外球掷入韩国队禁区,武磊门前扫射没有踢到皮球,其身后的任航形成攻门,韩国队门将郑成龙飞身将球挡出。于海在角球攻势中头球顶偏后,中国队快攻中郜林与武磊又形成联线,但洪正好做出关键拦截,破坏了中国队的扳平良机。紧张感明显提升的韩国队连续换将。

    收官阶段,孙兴慜利用个人能力又带动韩国队给中国队施压。第91分钟,蒿俊闵远射打偏。最终中国队2-3落败。

    进球信息

    韩国队:第21分钟,孙兴慜左路任意球传中,池东沅甩头攻门,皮球碰郑智后入网。

    韩国队:第63分钟,池东沅左路传中,李青龙头球破门

    韩国队:第66分钟,孙兴慜左路传中,池东沅横拨过渡,具滋哲后点包抄破门

    中国队:第75分钟,中国队斜传造成吴宰硕解围失误,于海禁区右侧攻破球门近角

    中国队:第77分钟,蒿俊闵任意球破门

    黄牌信息

    中国队:张琳芃(第20分钟)、任航(第23分钟)

    韩国队:吴宰硕(第49分钟)、张贤秀(第71分钟)

    首发阵容及换人

    韩国队:1-郑成龙;3-吴宰硕、4-金基熙、15-洪正好、20-张贤秀;7-孙兴慜(第91分钟,8-郑又荣)、16-寄诚庸、14-韩国荣、13-具滋哲(第78分钟,9-黄喜灿)、17-李青龙(第83分钟,12-李在城);10-池东沅

    中国队:1-曾诚;2-任航、4-李学鹏、10-郑智、6-冯潇霆、5-张琳芃(70分钟,13-赵明剑);21-于海、16-黄博文、15-吴曦(第46分钟,17-蒿俊闵)、14-孙可(第77分钟,18-郜林);7-武磊

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
·我市召开创建国家社会信用体系建设示范城市动员会议
·市委党校举行2016年秋季开学典礼
·省工信委领导来我市调研
·王凤波主持召开座谈会
·曲春辉:坚守教育 不忘初心
·市领导调研全市贫困人口贫困村退出工作
·中国忠旺23亿美元收购美国爱励铝业
·《辽阳日报》创刊60周年 王凤波作重要批示
·我市新农合工作走进央视《对话》栏目
·我市举行工业和信息化“十三五”发展规划评审会
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011