辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-05 15:18:50  
分享到:
 

纳达尔无缘晋级

    北京时间9月5日,2016年美国网球公开赛展开男单1/8决赛,前赛会冠军、西班牙球王纳达尔遭到了法国新星普伊强劲的冲击,两度落后两度扳平,一度在决胜盘连救3个赛点,但最终还是1-6/6-2/4-6/6-3/6-7(6)遭到爆冷,无缘八强,普伊将战同胞孟菲尔斯。

    纳达尔上一轮完胜库兹涅佐夫,普伊五盘战胜阿古特,两人曾经交手一次纳达尔获胜。首盘比赛,纳达尔开局状态不佳,连续出现失误被破发,普伊保发后以3-0领先,第四局纳达尔凭借网前截击兑现局点,追至1-3,毫不怯场的普伊送出love game保发,又通过反拍制胜分兑现破发点,以5-1遥遥领先,发球胜盘局,普伊化解破发点,在盘点轰出ACE,耗时28分钟就以6-1拿下首盘。

    第二盘开局,普伊的状态有所下降,失误增多,纳达尔连保带破取得3-0的领先,第5局纳达尔挽救4个破发点才惊险保发,继续4-1领先,随后各自保发,普伊2-5进入非保不可的一局,结果他压力之下送出盘点,最终在盘点上发出双误,纳达尔6-2扳回一盘。第三盘,纳达尔开局连续出现主动失误,遭到破发,此后两人一直保发,普伊以6-4拿下第三盘。

    第四盘,毫无退路的纳达尔提升状态,开局各自保发2-2,第5局纳达尔连续双误0-30落后,但是他连下四分保发,大大提升了士气的他随后依靠普伊在破发点上的双误完成破发,4-2领先,接下来两人互破,纳达尔以5-3进入发球胜盘局,最终正手直线制胜分兑现盘点,6-3将比赛拖入决胜盘。

    见惯了大场面的纳达尔十分懂得占据心理优势的关键,因此他在决胜盘开局就展开猛攻,如愿破发,在保发后取得2-0的领先,此后两人一直保发,纳达尔4-3领先,第8局普伊实现回破追至4-4,第9局纳达尔错失破发点,4-5陷入落后局面,此后各自保发进入决胜盘抢七,结果纳达尔失误偏多,尽管3-6的情况下挽救3个赛点,但最终他还是以6-8告负,爆冷无缘八强。

    2/4区另一场对决在孟菲尔斯和巴格达蒂斯之间展开,两人之间交手四次各取两胜,但是最近一次在两周前的辛辛那提孟菲尔斯横扫过关,占据了一定的心理优势。首盘比赛开局各自保发,两人都有过破发机会,但是都没能兑现。第6局,孟菲尔斯打破僵局实现破发并将优势保持到了盘末以6-3拿下首盘。

    第二盘,两人开局互破战至1-1,随后孟菲尔斯抓住对手失误过多的机会,连续破发得手,打出一波连赢4局的小高潮以5-1领先,在各自送出love game保发后,孟菲尔斯以6-2拿下第二盘。第三盘巴格达蒂斯开局2-0领先,不过法国人立刻回破,第4局孟菲尔斯耗时10余分钟,经历8次平分挽救两个破发点保发,体力耗尽的巴格达蒂斯在第5局又被破发,以2-3落后,最终孟菲尔斯6-3拿下第三盘,晋级8强。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
·带领村民致富增收的好书记尚大强
·我市召开创建国家社会信用体系建设示范城市动员会议
·市委党校举行2016年秋季开学典礼
·省工信委领导来我市调研
·王凤波主持召开座谈会
·曲春辉:坚守教育 不忘初心
·市领导调研全市贫困人口贫困村退出工作
·中国忠旺23亿美元收购美国爱励铝业
·《辽阳日报》创刊60周年 王凤波作重要批示
·我市新农合工作走进央视《对话》栏目
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011