辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-05 15:20:56  
分享到:
 

  国足继续在沈阳备战12强赛第二轮比赛,总结首战与韩国的比赛之后,面对更加强大的伊朗对,高洪波很可能会做出一些人员调动。但从训练的情况来看,五后卫的防守反击战术不会改变,主要是在人员上做一些调整。首战乌龙导致不利开局的郑智很可能不排除在首发名单之外,张琳芃则会改踢中后卫。

  国足防线人员本来就不多,所以尽管与韩国的比赛中,三个丢球防线都出现问题,但高洪波也只能在原有基础上做一些调整。回到沈阳的第一堂训练课,高洪波就和队长冯潇霆单独交流,面对更加强大的伊朗队,防守问题必然是重点。

  从这两天的训练情况来看,郑智很可能会被排除在五后卫首发之外。从分析来看,郑智首战中的乌龙并非不能首发的原因,主要教练组希望郑智能够在后场负责串联和组织,但从首战韩国的比赛来看,国足基本很少有机会在后场组织,基本上进攻都是抢断之后的快速反击,所以郑智在后场的作用并不明显。再加上36岁的老将,在体能恢复上需要更多时间,面对冲击力更强,身体对抗更强的伊朗,让郑智先休息也正常。

  郑智休息,那么继续以五后卫出战的中国队在中后卫方面选择并不多。首战在边路被打爆的张琳芃很可能会被安排在中后卫位置,右路则交给中韩比赛中替补出场表现不错的赵明剑。从训练情况来看,任航依然会是首发,但他也有可能移到中路位置,让李学鹏去踢边卫。其实李学鹏被解冻复出之后,在恒大的几场比赛中传中质量都非常好,所以这样的选择不妨一试。

  前场位置,国家队这两天的训练尝试了不同的组合,但蒿俊闵、黄博文和于海的组合更有可能成为首发。武磊依然是高洪波锋线上的第一选择,尽管对阵韩国比赛中错失很多机会,但他也创造出了很多机会,同时也只有他给对手防线很大的压力。但究竟谁搭配武磊,这就是高洪波需要考虑的,毕竟在首轮输球的情况下,这场比赛,是否能够拿到分数对于中国而言非常重要。与韩国的比赛中,孙可发挥中规中矩,在中场的拦截和反抢能力出色,但反击却未能帮助到球队,所以这名中甲边锋将会成为替补。

  从训练情况来看,于大宝、郜林和张玉宁三人都尝试过去搭配武磊,三人中郜林的机会应该说更大一些。对战韩国的比赛,郜林替补登场发挥其实非常不错,能够牵扯对方防线,也能够在边路做球,更重要的是郜林的回防非常积极,而且无论是打影子前锋或者中锋,郜林都非常适应,所以他或许是最适合的人选。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
·带领村民致富增收的好书记尚大强
·我市召开创建国家社会信用体系建设示范城市动员会议
·市委党校举行2016年秋季开学典礼
·省工信委领导来我市调研
·王凤波主持召开座谈会
·曲春辉:坚守教育 不忘初心
·市领导调研全市贫困人口贫困村退出工作
·中国忠旺23亿美元收购美国爱励铝业
·《辽阳日报》创刊60周年 王凤波作重要批示
·我市新农合工作走进央视《对话》栏目
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011