辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-07 14:58:36  
分享到:
 

  新华社沈阳9月6日体育专电(记者李铮、蔡拥军)除了缺少一个进球,国足在沈阳的表现还是获得了现场球迷的掌声。在6日进行的俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第二轮中,中国队以0:0战平亚洲排名最高的伊朗队,获得了12强赛的第一个积分。

  作为中国足球的福地,沈阳是中国队12强赛的第一个主场,超过三万五千名球迷涌进沈阳奥体中心为国足加油。

  与第一场客战韩国相比,主教练高洪波对首发阵容进行了较大调整,尤其是中前场,郑智、吴曦、孙可都坐在了替补席上,取而代之的是在首尔表现惊艳的蒿俊闵和年轻的前锋张玉宁。来自山东鲁能的赵明剑则在右边前卫和右边后卫的狭长地带大范围活动。

  中国队的开局让人心里一惊。第四分钟,门将曾诚在扑救对方的单刀球时受伤,他坚持了几分钟后不得已被顾超换下。下场后的曾诚立即被救护车送到了医院,做进一步检查。临危受命的顾超稳定发挥了水平,在超过80分钟的出场时间里,没有给伊朗队机会。

  比赛的前60分钟,亚洲排名第一的伊朗队显示出了高出中国队的技战术素养和个人能力。为了阻断他们的进攻,中国队员不得不频繁犯规,于海和任航都付出了黄牌代价。

  占据优势的伊朗队运气也不好,他们的主力中后卫蒙塔泽在第23分钟受伤下场,让他们的实力受到了一定影响。

  随着技术型中场张稀哲在第55分钟替补出场,中国队逐渐打出了有效配合,并在第71分钟创造了全场最有威胁的进攻机会。张稀哲送出的直传让武磊获得了单刀机会,但24岁的本土射手王在对方后卫的紧逼下始终未能出脚,丧失良机。

  第85分钟,武磊断球后突入禁区,而对于伊朗后卫与武磊明显的身体接触,当值主裁判没有做出判罚。中国队最终只能略显遗憾地收获平局。

  12强赛两轮过后,中国队1平1负积1分,虽然积分不高,但由于前两个对手理论上是最强的,所以中国队的命运还掌握在自己手里。

  与球迷们营造出的热烈气氛相比,沈阳奥体中心的草皮质量难以让人满意。球员只要有急转急停动作,草皮就会被连根带起。中场休息时,几十名工作人员现场平整草皮,很是尴尬。

  国庆长假期间的10月6日,国足将在西安迎战第三个对手叙利亚队。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
扮靓繁荣家园
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
·辽阳石化增加第三条航煤生产线
·全市民主政治建设有序推进
·市科协组织科技专家进企业调研
·普及法律知识 弘扬慈善精神
·践行价值观 凝聚正能量 助推文明城
·我市强化公路工程质量安全监管
·市中心医院:打造全新现代化急救中心
·市妇联举办学习习近平总书记“七一”讲话妇女干部培训班
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011