辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 体育资讯 > 
辽阳新闻网  2016-09-14 14:14:35  
分享到:
 

    9月12日,潘世云在比赛后露出笑容。当日,在里约残奥会游泳男子50米蝶泳S7级决赛中,中国选手潘世云以28秒41的成绩获得金牌,并创造新的世界纪录。 新华社记者肖艺九摄    

    新华社里约热内卢9月12日体育专电(记者郑直 何军)巴西当地时间12日的赛事完结标志着里约残奥会已经结束前半程争夺。在6天过后,中国残奥军团以50枚金牌、40枚银牌和28枚铜牌,共118枚奖牌的成绩强势领跑,其中泳坛健儿贡献了20枚金牌。

    12日的残奥赛场见证了中国代表团单日11金10银5铜的表现。游泳项目当日四度见金。独臂泳将潘世云在男子S7级50米蝶泳决赛中打破了自己保持的世界纪录,以28秒41拿下自己在里约的第二金。

    “很意外,根本没有想到世界纪录还能破,很完美。”潘世云赛后连连感叹,提起同是游泳运动员的妻子,总是带着灿烂微笑的他一脸甜蜜:“国内这个点儿她还在睡觉吧,回去把这个消息告诉她!”

    9月12日,中国选手李桂芝(中)在领奖台上与其他选手相互致意。当日,在里约残奥会游泳女子50米自由泳S11级决赛中,中国选手李桂芝以30秒73的成绩获得金牌,并创造新的世界纪录。新华社记者欧东衢摄

    在女子S11级50米自由泳中,赛前目标是“超越自己”的李桂芝超越了所有人,以30秒73成为世界纪录的创造者,也以金牌弥补了四年前在伦敦摘银的遗憾。很少人知道,视力受损的她曾在备战阶段弄伤脚趾,足足有20天不能行走,甚至一度担心自己是否还能来里约。此外,张丽与成姣分别在女子S5级50米自由泳与女子SM4级150米个人混合泳中夺金。

    本届已经摘得三金的残奥“十金王”许庆连日征战后略显疲态。在SM6级男子200米混合泳决赛后他被人搀扶出场,并接受了赛会医疗团队的治疗。坐着轮椅出现的他笑着安慰大家:“没事,只是有点缺氧的症状,所以他们没让我自己走路。”

    前半程贡献10枚金牌的田径项目当日再取一金。男子F35级铅球比赛的冠军令今年32岁的傅昕瀚欢欣鼓舞,这是投身体育16年以来,他在世锦赛和残奥会上第一次品尝到金牌的甜蜜。他激动地表示,得益于家人与恩师的支持,自己终于站上世界之巅。

    中国队在奥运会后继续展示乒乓球领域的统治力,当日共有5枚残奥金牌被中国队员收入囊中。茅经典与张变实现在女子8级与5级单打中的残奥两连冠,曹宁宁与葛杨分别在男子5级与10级单打中称雄,首度参加残奥的薛娟则问鼎女子3级单打。

    艾新亮与周佳敏在复合弓混合团体决赛中展现神箭手本色,稳定表现力压英国队夺冠。赛后两人表示希望国人都能够看到中国选手的精彩表现,能够为国出战感到非常自豪。

    9月12日,中国队队员庆祝得分。 当日,在里约残奥会坐式排球女子小组赛中,中国队以3比2险胜美国队。 新华社记者杨磊摄

    在坐式排球比赛中,中国女队以3:2击败美国队,盲人门球女队则以8:3战胜加拿大队。

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
辽宁付庄220千伏输变电工程进入收尾阶段
扮靓繁荣家园
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
·王强:铁面柔肠显忠诚
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·我市召开抓党建促扶贫攻坚暨农村党员“两学一做”学习教育工作座谈会
·王凤波裴伟东走访慰问教师
·市政协理论中心组集中学习深入推进“两学一做”学习教育
·徐晓晨:播撒书香哺少儿
·我市基层党员群众热盼党代会召开
·民生欢歌唱响幸福生活
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011