辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 周最佳:詹姆斯第6次当选 哈登直追麦蒂纪录 · 周立波再找徐峥开骂:只要有空,我想骂就骂! · 中国遭遇“一次性餐具”危机 · 北京多人通过中介卖房被骗 尚未收齐房款先过户 · 沈阳公示高考“体育特长”考生名单 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 娱乐焦点 > 
辽阳新闻网  2013-03-28 14:40:01  
分享到:
 
 

  黄渤:我是“体力派”演员

  “人家分偶像派和实力派,我是体力派。”这是黄渤对自己的一句调侃;可如今,他这个“体力派”也快撑不住了。

  坐在记者对面,黄渤使劲地揉了揉脸,在谈话开始前还点了一支烟;他太疲惫了,想通过这种方式让自己打起精神。“这个节奏不对,真的不对,我得调整一下。”他喃喃自语。

  半年时间内,4部新片累计票房直奔30亿;这个风光无限的“票房之王”,现在最想做的不是“更上一层楼”,而是好好地睡一觉。

  赚大了

  成“票房之王”

  可不敢贪功

  去年底公映的《人再囧途之泰囧》,票房超过12.6亿;今年2月公映的《西游·降魔篇》和《101次求婚》,票房分别为12.5亿和2亿,加上即将于本月29日上映的《厨子戏子痞子》,半年时间内,黄渤主演的4部影片,累计票房直奔30亿,放眼中国影坛无人能及,“票房之王”的称号当之无愧。

  法制晚报(以下简称FW):在去年《泰囧》上映之前,有没有预想过今天的成绩?

  黄渤:没有。虽然我一向对自己比较有信心,但这个成绩还是超出了想象。

  FW:有没有感觉“票房之王”这个名号来得太突然,有些措手不及?

  黄渤:“票房之王”我不敢当,如果是“中国首富”我更乐意(笑)。这个事情有点儿巧合,因为这几个片子都是去年或前年接的,然后又恰好都挤在最近几个月上映。其实去年还准备接另一个片子,幸亏没接。

  FW:为什么说幸亏没接,如果接了说不定累计票房就40亿了?

  黄渤:那你们现在看到的黄渤就是一个标本了(笑),你想累死我啊?

  FW:有没有总结过自己为什么有这么强的票房号召力?

  黄渤:刚才说了,一,这是巧合。二,这绝对不是我一个人的功劳,其实演员只是电影制作中的一部分,何况每部电影有那么多演员。每部电影的背后,都有成百上千人的艰苦努力,决不能把功劳算在我一个人的身上。

  笑疯了 “喜剧王中王”没想过转型

  从2006年《疯狂的石头》开始,到后来的《大电影之数百亿》、《高兴》、《斗牛》、《杀生》、《泰囧》,以及今年的《西游·降魔篇》、《101次求婚》、《厨子戏子痞子》等,这些影片的类型不尽相同,但黄渤的表演均能给人带来笑声。

  周星驰称赞文章是“喜剧之王”,但黄渤是“王中王”。这种恭维并不过分,至少从最近几年内地市场的成绩来看,黄渤是当之无愧的“喜剧王中王”。

  FW:在观众心目中你已经成为一代笑星,有人说一看到你就想笑,你听到这种说法是想哭还是想笑?

  黄渤:我想哭。没想到我的长相能带给大家那么多欢乐。

  FW:有没有想过转型去尝试其它类型的角色,不那么搞笑的?

  黄渤:你说改变啊!其实从《疯狂的石头》开始,我也一直在苦苦思索,不想让自己的表演陷入一种固定模式。但对于转型我个人抱有不太一样的想法,我觉得它没那么重要,也没那么牛。这就像你开一个店,它是卖汉堡还是卖包子并不重要,重要的是你这个汉堡或包子好不好吃。卓别林他一辈子转型了吗、突破了吗、改变了吗?好像都没有,但观众照样还是喜欢他。所以问题的关键不是你转不转型,而是你的作品好不好看。

  FW:也就是说,你愿意在喜剧这条路上越走越远?

  黄渤:无所谓,反正什么样的类型我都能演好(笑)!吹牛了啊,你别当真。

  累残了 这节奏不对得调整一下

  黄渤多才多艺,除了表演,唱歌、主持、话剧、配音,样样都在行;尤其如今大红大紫之后,片约更是如雪花般飞来。但事业成功的背后,是身不由己的疲惫;对现在的黄渤而言,事业、名气、豪宅,那都是信手拈来;但安静而又充足的睡眠,却成了真正的奢侈品。

  FW:你刚才说,如果去年再多接一部戏你就成标本了,最忙时到底忙到什么程度?

  黄渤:我给你举个例子吧,我工作室的那几个小孩,各个影片的宣传、物料的递送、各种颁奖、媒体的采访,经常忙到凌晨三四点钟。没办法,几个片子全赶一起了,我的作息基本跟他们差不多。

  FW:我听说《泰囧》成功之后,今年有大约60部同类题材的影片进入制作,其中很多肯定都会找到你,推了几部?

  黄渤:这个……反正到目前为止没有再接,现在的工作都是去年接的。

  FW:那年内肯定还会再接新戏,对不对?不可能像葛优老师一样,一下子休息好几年吧?

  黄渤:我也不知道啊,但估计在劫难逃啊!

  FW:那眼下最近的工作安排是什么,除了《厨子戏子痞子》的巡回宣传?

  黄渤:其实我就想好好地睡一觉。(犹豫了几秒钟)这个节奏不对,真的不对,我得调整一下。我现在什么都不想,就想休息,我没那么自虐。

(法制晚报 )
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·信心比黄金更重要
·省政协主席夏德仁来我市调研
·让实干坚持始终
·市直机关评选出2013年2月份最佳实事
·辽阳经济开发区:打造国家级开发区环境水平
·软环境提升硬实力
·市十五届人大常委会举行第二次会议
·剑指“三乱”
·4所学校卫生信誉度评为A级
·柳壕镇水稻机械化插秧培训班开班
索尼公开赛:李娜惜败小威 无缘四强
世预赛:澳大利亚平阿曼
清爽条纹装玩转海洋风
春天换季 时髦又不挨冻
范冰冰大波浪卷发似芭比
"华妃"蒋欣变身受气小媳妇
·辽阳供电公司实现安全生产十年
·让雷锋精神成为辽阳发展振兴的精神动力
·市十五届人大常委会举行第二次会议
·夏德仁来我市调研
·辽宁科隆精细化工股份有限公司:增强自主创新 实现企业快速发展
·我市举行市直机关中层干部竞争上岗统一笔试
·市政府赴沈阳招商取得丰硕成果
·聚进科技创新 助推企业发展
·我市投入4.58亿整治农村环境
·市公汽公司:扎实做好实事 积极更新环保车辆
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011