辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 娱乐焦点 > 
辽阳新闻网  2016-09-29 12:09:48  
分享到:
 

  法制晚报讯(记者 王磊) 国庆7天长假即将到来,记者在这个黄金周里,为选择宅在家里与荧屏为伴的观众,准备了一份“遥控器”指南。记者梳理了各大卫视黄金档到央视以及各大卫视的综艺节目,发现在这个黄金周里,“谍战”剧将霸屏,而青春偶像们纷纷加入了“谍战”长假,让“颜值”成为跟剧的福利。

  剧焦 四大谍战剧霸住黄金档

  临近“十一国庆假期”,各家上星卫视纷纷拿出大量谍战剧、献礼剧热映荧屏,记者发现今年的国庆荧屏电视剧多了一抹“偶像色彩”。

  今年国庆假期电视剧场将有五部新剧开播,分别是《胭脂》、《好家伙》、《双刺》、《亲密的搭档》和《遥远的距离》,前三部剧都属于谍战剧,电视剧《遥远的距离》属于年代戏,即将在湖北卫视播出的《亲密的搭档》属于都市情感剧。

  电视剧宣传张雅表示,今年的国庆假期虽然类型多样观众选择较多,但是黄金时段基本上被谍战剧霸占,除了湖南卫视热播的《麻雀》之外,《胭脂》、《好家伙》、《双刺》三部谍战戏也都加入了偶像谍战剧的行列,四大偶像谍战剧可以说齐聚。而热衷古装剧的观众可选择的主要是周播剧场。

  四大谍战剧,从李易峰、周冬雨到赵丽颖、陆毅,可以说偶像当道。电视剧《双刺》制作人杨利认为,虽然如今荧屏颜值当道,但是作为制作人,在选择演员的时候,演技还是第一位的,“颜值对于电视剧固然重要,但是谍战剧有很多的内心戏,还是需要有内涵深度和戏路宽度,需要各种层次的表演,演员不能说只是一张静态的纸。”杨利说。

  定制 央视主打国庆7天乐

  长假期间,各种国庆特别定制节目自然也是主菜单之一,而其中央视自然是扛鼎者。

  据了解,央视综艺频道将在国庆期间继续推出品牌节目《国庆七天乐》。

  此外,《综艺喜乐汇》推出的“欢乐秀”,以及《我要上春晚》、《非常6+1》、《越战越勇》、《幸福账单》等栏目,也都将推出国庆特别节目,让观众朋友在欢声笑语中度过一个愉快的假期。

  而《2016国庆戏曲晚会——锦绣梨园庆盛世》、《“江山如画”——2016国庆交响音乐会》将在戏曲、音乐频道亮相,这两台节目主题特色鲜明,突出中国梦,贯穿社会主义核心价值观。

  此外,国庆期间戏曲频道《CCTV空中剧院》将现场直播4场大戏,录播一场京剧演唱会,和《中国京剧音配像精粹》栏目一起打通播出6天,为全国戏迷奉献经典剧目,让观众过足戏瘾。

  音乐频道9月30日、10月2日至7日将现场直播7场国庆特别节目:9月30日直播《一起音乐吧》国庆特别节目《祝福你,祖国》,10月2日直播《全球中文音乐榜上榜》“十一”特别节目《为祖国歌唱》,10月3日至7日直播音乐频道国庆特别节目《我和我的祖国》。

  中文国际频道则将在“十一”期间推出特别报道《走进中国军队》,报道历时2个月,覆盖全军5大军兵种,将由点及面,讲述军人故事、展现国防实力。

  体育频道在“十一”期间,不仅有精彩的专题节目,更有大量精彩直播赛事。10月1日晚间将推出特别节目《星耀里约》,为观众再现里约奥运会上的那些高光时刻;另外,每年一度的中国网球公开赛也将如期而至,威廉姆斯姐妹、科贝尔、穆古鲁扎、伊万诺维奇、德约科维奇、穆雷、纳达尔、拉奥尼奇、季米特洛夫等网坛巨星,都将齐聚北京的钻石球场。

  狂欢 热门综艺贯穿始终

  本周五21:10,浙江卫视《中国新歌声》即将开启鸟巢冲刺夜,四导师十二强学员为争取在鸟巢比赛的六强席位展开激烈角逐。虽然赛事激烈,但现场导师、学员仍能保持幽默的心态轻松应战,调侃玩笑信手拈来。

  在鸟巢冲刺夜这个弥漫着紧张气氛的赛场上,节目组别出心裁地为紧张氛围“煽风点火”——为四位导师准备了抽签的环节。此次抽签不同于往常,不只有顺序签,即学员的出战顺序,还新增加了功能签,抽中功能签的导师若能合理利用该签则很可能改变学员们的出战顺序。出战顺序历来被视为影响学员表现的重要因素,节目组增加的这一环节无疑让此次赛况更加扑朔迷离。

  周杰伦首先抽中一张功能签——“顺手牵羊”,抽中者可以选择一位抽中顺序签的导师,与之交换比赛顺序。享有特权的杰伦并不急着行使自己的权利,而是对其他导师挨个试探。

  另一位抽到功能签的导师是哈林。他抽中的是“同室操戈”,即抽中者有权选择一位导师,对其放狠话30秒。即为“同室”,哈林选择了这一届陪伴他的盟友——那姐。向来温柔暖心的那姐对“放狠话”这一行为不太熟悉,一开始任由哈林对其张牙舞爪。但马上那姐霸气的属性开始显现,回击哈林毫不逊色。在一旁看热闹的杰伦激动地说:“快打起来了。”不过,在这一环节结束后,一直情绪高涨的哈林感叹:“放狠话好累!”

  随着赛程的进展,学员们逐渐适应了比赛氛围,少了些紧张不安,多了些轻松自如。盲选的时候,杨美娜的东北话就让观众仿佛置身春晚小品现场,给大家留下了深刻印象。在本期节目中,自带幽默属性的杨美娜不仅以其东北话让人捧腹,连不小心的口误都让现场充满了欢乐。完成比赛曲目之后的杨美娜表达了对导师哈林的感谢:“2016年就是我的幸运年,特别幸运。哈哥这边给了我培栽……”虽然哈林很喜欢“哈哥”这个称呼,但仍不住吐槽:“培栽?你还是盆栽……”杨美娜马上纠正说:“我太紧张了,哈哥这么长时间对我的栽培,”而当杨美娜想要感谢乐队老师的时候,却发现他们演奏完毕已经离场:“也感谢身后的乐队老师,你们辛苦了……诶,人呢?”哈林调侃道:“被你吓走了”。

  据悉。《中国新歌声》总决赛将在北京鸟巢10月7日国庆长假最后一天现场直播,选出本届“最强新歌声”。

  而除了浙江卫视,东方卫视第三季《笑傲江湖》的最后一场复赛将于10月2日黄金档播出,《梦想改造家(第三季)》将于10月4日晚间黄金档播出。同时,东方卫视还在每天白天大版面滚动重播两季《欢乐喜剧人》、三季《笑傲江湖》的精彩内容,《疯狂的冰箱》(卫视版)、《我的新衣》等精彩节目也将在假期与观众见面。

  国庆期间卫视黄金档电视剧一览

  开播日期 剧名 播出平台 主演

  9月5日 《麻雀》 湖南卫视 李易峰、周冬雨、

  张鲁一、李小冉

  9月26日 《胭脂》 浙江、 赵丽颖 陆毅

  东方卫视

  9月26日 《好家伙》 北京卫视 李晨 张译

  9月29日 《双刺》 江苏卫视 祖峰 王子文

  9月30日 《遥远的距离》 山东、 张博等

  安徽卫视

  10月1日 《亲密的搭档》 湖北卫视 林申、刘恩佑、张雯等

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中国共产党辽阳市第十二次代表大会胜利闭幕
中国共产党辽阳市第十二次代表大会隆重开幕
“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
·党代表心声:畅谈智慧辽阳
·市第十二次党代会举行代表团会议
·市第十二次党代会分组讨论市纪委工作报告
·市第十二次党代会主席团举行第五次会议
·市第十二次党代会主席团举行第四次会议
·市第十二次党代会主席团举行第三次会议
·市第十二次党代会主席团常务委员会举行第三次会议
·市第十二次党代会主席团常务委员会举行第二次会议
·市第十二次党代会主席团常务委员会举行第一次会议
·王凤波参加大企业代表团和市直各系统党委代表团讨论
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011